国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市土地开发整理中心组织观看‘全国三调办负责同志讲话’视频进行学习
发布时间:2020-02-17 21:59
信息来源:昆明市土地开发整理中心

昆明市土地开发整理中心,空间规划与生态修复发展部,在疫情期间组织同事各自观看‘全国三调办的负责同志讲话’视频,学习了土地变更调查实施方案。视频中提到对于成都督察局督查县(安宁市、禄劝县、通海县、屏边县、泸西县)的整改,在整改督察发现的所有错误图斑时,应进行补充举证(特别是督察意见为应举未举图斑必须补充举证),举证图斑可自行上传也可由国家统一上传,举证信息照片放在复核成果DB包中,按复核成果提交要求重新提交。

在学习听取三调办负责人讲话当中,在充分考虑我省实际情况的基础上,引入“预更新”机制,即各地对变化图斑调查举证后先行上报省级核查,对各变化图斑的地类、权属、属性等省级核查确定后,再进行数据库更新,实现“只建一次更新库”,避免多轮次整改导致的多次重复建库,提高工作效率。各地要按照《实施方案》要求,切实做好“三调”统一时点“预更新”工作。

要坚决落实陆昊部长提出的在保证数据真实、情况准确、结果可靠上要做到“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩”,在地类变化情况分析上要做到“讲清原因”,始终突出“宁要数据真实性,不要虚假的前后一致性”,坚决严惩弄虚作假行为的工作要求,确保调查数据真实准确可靠。

三调工作跨度时间长,调查任务重,工作困难多,各地在统一时点更新调查阶段要继续加强领导,继续保持组织力度不减、人员设备不减、工作信心不减、工作责任不减,统筹质量、进度、安全三方面工作,坚决打好三调调查阶段最后一场攻坚战。同时还将致函相关保密主管部门,依法依规严肃处理。请大家务必高度重视保密工作。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控成为全社会最重要的工作,在三调统一时点更新调查工作中要切实做好疫情防控工作。这次参与三调的调查单位、监理单位和质检单位,均来自全国、全省各地,防控疫情传播任务很重,各州(市)务必强化防控疫情的措施,确保做好疫情防控工作。原则上不开展集中培训,不召开大型会议,不集中就餐,减少人员聚集,工作要求、培训课件通过网络传输、微信等多种形式由相关人员自行学习,确保三调工作与疫情防控工作两不误、两促进。