国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
富民县自然资源局开展“发挥党员先锋模范作用,坚守防控疫情战斗第一线”主题党日活动
发布时间:2020-02-17 20:04
信息来源:富民县自然资源局

近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,中共富民县自然资源局总支部委员会全面贯彻落实习近平总书记对疫情作出的重要指示精神以及省、市、县委决策部署,于2020年2月14日组织机关支部和土储中心支部开展“发挥党员先锋模范作用,坚守防控疫情战斗第一线”主题党日活动,两个支部34名党员参加活动。

活动分两个阶段进行,上午全体党员分散自学疫情防控相关文件和防护知识、重温入党誓词、学习《党章》总纲内容、习近平总书记对疫情作出的重要指示精神以及省、市、县委决策部署相关文件精神。

下午,根据疫情防控相关工作要求,实行党员分组负责制。一组进行“门前三包”责任区卫生清扫,另一组到两个宿舍小区开展疫情防控入户走访核查人员信息,并完成手机APP信息采集工作及小区疫情防控宣传值守工作,并针对门前三包责任区内商户对疫情防控宣传,发放相关宣传资料。各小组各司其职,认真落实联防联控措施,做好登记排查、疫情监测、信息预警、疫情防控、宣传引导、关爱帮扶等工作,加强联防联控,严防死守,不留死角死面,构筑起群防群治抵御疫情的第一道防线。本次活动悬挂防疫知识宣传海报、通知、公告8张、标语横幅2条,发放《新型冠状病毒感染的肺炎防治知识》宣传单40余张。完成两个小区(宿舍)58户,143人的疫情防控人员核查手机APP信息采集工作。

通过开展主题活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用,广泛动员群众自觉参与,群防群控。迅速把应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求传达到群众一线,切实肩负起防控疫情的组织领导责任,疫情就是命令,危难时刻,富民县自然资源局党员干部冲锋在疫情防控前线,让这里的党旗别样红!