国务院信息:
省政府信息:
工作动态
富民县自然资源局 疫情防控工作强化“五个做好”
发布时间:2020-02-17 19:58
信息来源:富民县自然资源局


为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,富民县自然资源局围绕县委、政府工作安排,严格落实各项防控措施,强化“五个做好”。

一是做好宣传发动。充分利用网站、微信、宣传栏、电子显示屏等宣传载体加宣传力度,提升广大干部职工及人民群众防控意识,消除盲目恐慌心理,不传谣、不信谣。并分别针对全体干部职工及家属、矿山企业及小区(宿舍)等印发了《倡议书》156份、疫情防控工作手册156份。在单位及小区(宿舍)悬挂宣传布标3条、张贴、发放新型冠状病毒感染肺炎知识宣传资料60余份、张贴宣传口号标语12条二是做好单位职工疫情调查。主要包括:全体职工健康登记、填写疫情调查表、春节以来的全职干部职工及其家属身体健康情况以及外出情况统计等。三是做好全县矿山企业疫情防控相关工作。截止目前,出动30余人次深入全县矿山企业,开展矿山企业情防控宣传工作,做好企业复工情况监测排查,审核矿山企业复工申请8家四是做好两个小区(宿舍)排查及值守工作。两个小区(宿舍)分别明确了责任领导和责任人,对住户详细情况进行摸底排查。另外,每天安排值班人员进行值守,登记小区出入人员,对小区住户人员身体健康情况进行询问监测,对监管的小区(宿舍)进行新型冠状病毒肺炎防范知识宣传及排查13次,共计50余人次。五是做好疫情防控动态监测。严格执行干部职工健康监测日报制度及去向动态报备,工作场所及小区(宿舍)全面启用“云南抗疫情”微信APP扫码。完成两个小区(宿舍)58户,143人的疫情防控人员核查手机APP信息采集工作。

通过强化落实一系列扎实有效的举措,全体干部职工进一步统一思想,全面落实联防联控措施,加强做好疫情监测、排查走访工作,全力构建群防群治的严密防线