国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市土地开发整理中心认真开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 13:31
信息来源:昆明市土地开发整理中心

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情将进入高峰期。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实市委、市政府、市局关于疫情防控工作要求,有效防止疫情传播,2月3日,昆明市土地开发整理中心,在中心领导班子的带领下,中心认真开展了从严从细的疫情防控工作。

360截图20200213132820944

一是成立疫情防控工作领导小组,积极传达上级疫情处置和防控工作会议精神,对疫情防控工作继续进行全面安排部署。

二是加强自我排查防控。对中心所有成员及家属是否有从湖北返乡人员逐一排查,摸清底数,及时上报,对已到工作岗位的员工实施全面体温监控和登记,坚决做到“落地查人,到岗监控”。

三是开展中心卫生活动,清理消毒办公环境,购置卫生清洁、预防消毒等用品和器械。

360截图20200213132841387

四是加强疫情防控宣传工作,制定下发《昆明市土地开发整理中心关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,转发学习《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,要求中心员工在疫情期间做到不聚会、不乘坐公共交通,外出时必须佩戴口罩,勤洗手爱卫生等。

领导班子再次严肃提出要求:中心各部门、分院负责人要认真落实党中央、国务院和省、市委的决策部署,严格执行疫情期间各项要求,要始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,团结一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控的阻击战。