国务院信息:
省政府信息:
专项工作
昆明市不动产登记中心西山登记处“以考促学”组织职工开展内部业务知识考试
发布时间:2020-02-07 19:37
信息来源:昆明市西山区自然资源局

为加强登记处职工业务学习能力,通过“以考促学”,提升职工业务水平,提升为民服务的本领,1月17日上午,昆明市不动产登记中心西山登记处组织全体干部职工分批次进行业务知识测试。根据登记处领导统筹安排,此次业务知识测试准备充分,测试效果较好。首先是明确了测试的重点,安排专人负责试题命制。针对不动产新聘用人员多,职工分业务开展工作的基本情况,本次测试在于夯实基础,业务类型覆盖全面;题型涵盖了单选、多选、判断、简答,试卷初稿完成后经反复酝酿、推敲,多次校稿后最终定稿,确保题目科学严谨。其次安排专人负责试卷的排版印制工作,并作了保密要求,营造了紧张的考试氛围。最后,对测试的时间、场地安排等做了明确,保证测试公平公正。通过这些氛围的营造,登记处的全体职工都行动了起来,大家每天积极完成工作的同时,挤出时间来主动学习业务知识,充分调动了职工学习的积极性、主动性和自觉性。

360截图20200207193313397

1月17日上午,登记处全体在岗职工(除命题组成员外)共45人均参加了考试,考试时间为1小时,整个过程紧张有序,内部测试过程圆满,考试结束后,大家热情高涨、还留在考场进行了热烈讨论,并纷纷表示希望今后可以多进行类似测试,营造比、学、赶、超的良好氛围。

考试结束后,登记处安排专人负责,根据已制好的标准答案进行试卷批改,做到一把尺子量到底,最终的考试成绩供登记处领导和职工进行查询,即顾全了大家的面子,也达到了测试的效果。今后,登记处还将创新形式,结合 “不动产频道”等微信公众号学习平台,不断激发职工的学习积极性和主动性,努力打造一支业务过硬的不动产登记队伍。

360截图20200207193331711

另外,考试开始前,登记处的相关负责人还结合近期工作对《昆明市自然资源和规划局关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦、春节期间风清气正的通知》(昆自然资规通〔2020〕4号)的文件精神、《关于不动产登记机构协助监察机关在涉案财物处理中办理不动产登记工作的通知》(国监办发〔2019〕3号)的文件精神进行了传达学习。