国务院信息:
省政府信息:
专项工作
禄劝自然资源局一行深入团街镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 10:58
信息来源:禄劝彝族苗族自治县自然资源局

2020年2月5日,禄劝自然资源局党组书记、局长刘云带队,局党组成员、副局长张琴、杨建明一行赴团街镇龙海、马初、治安3个挂钩村委会检查指导所包村委会疫情防控工作。团街镇分管领导、村三委等人员陪同。   

360截图20200207105231131

 县自然资源局一行深入各村委会检查各村播放“村村响”、入户宣传情况,检查指导县农村疫情防控的12条工作措施落实情况。详细了解记录各村留观人员健康情况、日常生活管理和医学监测等工作开展情况,要求医护人员对留观人员做好每日监测记录,特别是已解除留观的人员,要做好跟踪观察随访,随后队检查卫生室药品、床位配备情况进行检查。 

   

360截图20200207105250924


各包村领导在入村检查卡点查看人员车辆登记、体温测量的记录情况。为3个村委会各送去消毒液25公斤、一次性口罩50个等紧缺物资,并给予每个村委会帮助解决防疫工作经费1万元,给防疫一线的工作人员的安全带来一定保障。   

 刘云局长对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作出强调:各村防控工作组要提高认识,将各项防控措施覆盖到户、落实到人,做好群防群控、联防联控;要进一步严密排查、观测重点人员情况,做好防疫措施宣传,禁止聚会聚集;要求工作组对堵卡点、管控点、卫生室等场所要做好日常监测记录、清洁消毒,同时工作人员要加强自我防护、确保自身安全。