国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113454-201910-162292
  • 主题分类:行政执法制度公开
  • 发布机构: 昆明市国土资源局
  • 发文日期:2019-10-22 11:39
  • 名  称:禄劝自然资源局组织开展“扫黑除恶”专项巡查重拳打击中屏镇砂石料场私挖盗采
  • 文  号:
  • 关键字:

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于“扫黑除恶”系列会议的工作要求,坚决铲除我县砂石料场私挖盗采行为。我局于2019年10月21日凌晨由执法大队负责人率执法大队相关工作人员前往中屏镇安东康村委会小水井砂石场开展夜间专项巡查。

360截图20191022113800344


2019年10月21日凌晨1点,在中屏镇人民政府主要领导、分管领导及相关站所的协助下对中屏镇安东康村委会小水井砂石场进行夜间专项巡查,发现有工作人员在现场作业,砂石场有2台装载机、4台挖掘机正在私挖盗采,工作组一行当即责令私挖盗采人员停止违法行为。同时,对相关人员进行了安全警示教育,并责令其限期拆除违法开采设施及设备。我局将对相关人员进行彻查,对该起盗采行为根据《中华人民共和国矿产资源法》的相关规定立案深入调查。

360截图20191022113808208

下一步,我局将继续加强矿山私挖盗采专项巡查打击力度,严厉打击矿山证照不全、私挖盗采、非法经营、以探代采等矿产资源开发、利用违法行为,严厉打击未经审批擅自经营矿产品加工(选矿、洗矿)及买卖的行为,严厉打击因矿山开采加工等导致生态破坏的行为。将专项治理和系统治理、依法治理、综合治理、源头治理结合起来,坚持打防并举、标本兼治,形成长效机制,进一步推进重点乡镇、重点区域矿山违法行为,确保行业“乱象”得到彻底根治,坚决铲除黑恶势力及其滋生土壤,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。